HOME レシピを探す > 豆乳かぼちゃスパゲティ

みんなのパスタレシピ

豆乳かぼちゃスパゲティ

人気度

かぼちゃの甘味たっぷりのヘルシー&クリーミーなパスタです。

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 小1枚
無調整豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.かぼちゃにラップをして電子レンジ(500W)で4分〜5分加熱し、柔らかくしてから皮を少し残しながらむき、食べやすい大きさに切る。
  • 3.薄切りした玉ねぎと、切ったベーコンを油を敷いたフライパンで炒め、塩こしょうで下味をつける。
  • 4.(3)に火が通ったら豆乳・かぼちゃ・コンソメを加えてひと煮立ちさせ、お湯を切ったパスタを加える。
  • 5.全体を絡めて塩こしょうで味を整えたら皿に盛り、粉チーズをかけたらできあがり。

メモ

粉チーズを絡めるとコクが出るのでおすすめです。豆乳っぽさは気にならなく、クリーミーに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

かぼちゃの豆乳カルボナーラ
卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです

by ゆりりん

かぼちゃのカルボナーラ〜ふんわりラテ仕立て〜
かぼちゃラテを飲んでいうような感覚のパスタです。

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。