みんなのパスタレシピ

チキンサラダパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ゴマが香ばしい、サラダスパゲッティです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    鶏肉 70g前後
    サラダ菜 適量
    きゅうり 1/3本
    たまねぎ 1/8個
    きのこ 適量
    ゴマドレッシング 適量
    塩コショウ 少々

    作り方

    • パスタを表示時間よりちょっと長めにゆでて、冷水で冷ましお皿に盛る。
    • 鶏肉は、ひと口大に切り、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり両面を焼く。
    • たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、きゅうりは千切りする。サラダ菜は適当にちぎる。
    • パスタの上に、野菜と鶏肉を盛って、ごまドレッシングをかける。

    メモ

    いろんなお野菜を好きなように使ってください。パスタは水にさらしてしめるとちょっとかたくなるので、若干長めにゆでてください。鶏肉は、ツナや豚肉などでもOKです!また、焼かずに茹でた鶏でも。炒って砕いたクルミなどを散らしてもおいしそう♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す