みんなのパスタレシピ

イチゴの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 意外な組み合わせですが、彩りも鮮やかで簡単なパスタです。


    材料(2人分)

    イチゴ 5〜8コ程度
    トマト(ミニトマト) 5〜8コ程度
    ニンニク 1カケ
    オリーブオイル 適量
    バルサミコ酢 大さじ2程度
    塩こしょう 適量
    パスタ 160g

    作り方

    • イチゴ、トマトは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りして、ボールに入れておきます。
    • イチゴなどを入れたボールに、オリーブオイル、バルサミコを入れ混ぜ合わせます。
    • 茹で上がったパスタは水洗いしたあと、しっかり水切りします。
    • イチゴのソースとパスタをからめ、塩こしょうで味を調えて完成です。

    メモ

    バルサミコ酢の酸味がポイントですが、バルサミコ酢の代わりにレモン汁でもさっぱりとして美味しいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す