HOME レシピを探す > マロンクリームパスタonかぼちゃ&クルミ

みんなのパスタレシピ

マロンクリームパスタonかぼちゃ&クルミ

人気度

栗の美味しい季節ですが使ったのはパウチ型むき栗。扱いやすいです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 180g
むき栗 50g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
エリンギ 1本約30g
玉葱 1/2個
バター 10g
ペパーミックスソルト(塩胡椒でOK) 適宜
トッピング用くるみ・むき栗 適宜
トッピング用かぼちゃ 50g

作り方

  • 1.パスタは袋の表示どおりにゆでる
  • 2.むき栗と牛乳を合わせてミキサーにかける。
  • 3.トッピング用、かぼちゃは1センチ角に切り耐熱皿にラップをして3分チンする。くるみはアルミホイルの上に砕きオーブントースターで軽く空焼きする。むき栗は半分の大きさに割っておく
  • 4.フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたエリンギと玉葱をしんなりするまで炒める。
  • 5.4に茹で上がったパスタと2と生クリームとパスタ茹で汁を少し加え、ペパーミックスソルトで味を調える。ここは手早く。
  • 6.5をお皿に盛り、3のかぼちゃ、むきぐり、クルミをトッピングする。

メモ

トッピングしたかぼちゃや栗がほこほこしていて、それにくるみの食感が加わるとうれしくなるおいしさです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

たらことエリンギのバター醤油パスタ
たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。

by kozakana

秋色パンプキンソースパスタ
かぼちゃのクリームソースに安納芋と胡桃をトッピングしたまったりとしたパスタです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。