アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ
アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| アイスプラント | 8株 |
| ベビーリーフ | 60g |
| ドライトマト | 1枚 |
| アンチョビ | 1尾 |
| ニンニク | 1片 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ドライトマト、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、アイスプラント、ベビーリーフはサッと洗って水を切る。
- ボウルにオリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクを入れて電子レンジで30秒+30秒加熱する。
- 茹で上がった1を氷水にさらしてよく冷やし、しっかりと水を切る。
- 3に4、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 5を皿に盛り、アイスプラント、ベビーリーフをのせる。
メモ
☆ポイント
・冷製パスタは氷水にさらして、しっかりと冷やすこと!
・いつもよりも柔らかめ、茹で時間は30秒〜1分長めに。
・アイスプラントの食感とほのかな塩味を楽しんでください♪



