ルッコラとアサリの明太子風味パスタ
あさりの水煮缶を使った簡単お手軽パスタ。
by ししずちゃん
(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
ルッコラ | 一束 |
あさり水煮缶 | 一缶 |
明太子 | 一切れ |
塩・胡椒・オリーブオイル | 適宜 |
- 1.フライパンにパスタがかぶるくらいのお湯を沸かして、塩小さじ1とオリーブオイル大さじ1を加えて、半分に折ったパスタをゆでる。
- 2.茹で時間残り3分で、ルッコラ一束をちぎって加える。
- 3.ラスト1分になったらフライパンのお湯を捨てて、水分を飛ばすようにあおって、あさりの水煮缶を汁ごとと明太子一切れをほぐして入れ、全体ををサッとあおって完成。
-
- きのこのサラダパスタ
- きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。
- キャベツの明太子スパゲッティ
- やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ
- 山菜ウドの明太子クリームパスタ
-
旬の山菜のウドを天ぷらにしたクリームパスタを作りました。
by masa24
- 辛子明太子パスタ(創作パスタ)
-
マヨネーズをミルクで溶かして、大葉とミョウガをトッピング。
by おにーさん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。