マリネ豚とトマトのハーブパスタ

豚肉をハーブでマリネにし、味と香りを染み渡らせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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豚ロース | 2枚 |
ミニトマト | 10個 |
ニンニク | 1片 |
ローズマリー | 2枝 |
オレガノ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- 豚肉は1.5cm角に切り、ミニトマトは縦半分に、ローズマリーとニンニクはみじん切りにする。
- ボウルに豚肉、ローズマリー、オレガノ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく揉み、10分ほど置く。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら2を加えて豚肉を炒め、全体の色が変わったらトマトを加えて炒める。
- 4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・豚カツや生姜焼きにしてしまいがちな豚ロースも思い切って
角切りにし、マリネにすればイタリアンに早変わりです☆
・トマトから出た水分が豚肉の脂を交わり、旨みが増します!