HOME レシピを探す > カリフラワーとベーコンのクリームパスタ。

みんなのパスタレシピ

カリフラワーとベーコンのクリームパスタ。

人気度

真っ白なカリフラワーのクリームパスタです。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(フェットチーネ) 160g
ベーコン 2枚
カリフラワー 1/4個
バター 5g
生クリーム 100cc
コンソメ ひとつまみ
塩・コショウ 適宜

作り方

  • 1.ベーコンは5mm幅に切る。カリフラワーは小房に分けて塩ゆでし、粗いみじん切りにする。
  • 2.フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。カリフラワーを加えて炒める。
  • 3.パスタの茹で汁お玉1杯と生クリーム・コンソメを加える。
  • 4.茹であがったパスタを加えて和える。
    塩コショウで味を調える。

メモ

しっかりしたソースなので太めのパスタがあいますよ。カリフラワーはちょっと崩すくらいが美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ
牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。

by ちひろ

きのこのラグーソースパスタ
きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。

by ハローさよりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。