生ハムとブルーチーズのファルファッレ
生ハムとブルーチーズをあわせたファルファッレ♪
材料(2人分)
| ファルファッレ | 100g |
|---|---|
| 生ハム | 4枚 |
| ブルーチーズ | 60g |
| ニンニク | 1片 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、ファルファッレを茹でる。
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらブルーチーズ、茹で汁を加えて溶かす。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムを乗せてパセリを散らす。
メモ
・パスタはチーズソースと相性も良く、可愛らしい蝶型の
ファルファッレを使っています。
・生ハム、ブルーチーズ共に塩分があるので、最後に加える
塩気は控えめに。ものによっては塩は加えなくてもOKです。



