みんなのパスタレシピ

鮭とキャベツのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 鮭フレークで簡単カルボ!
    キャベツもたっぷり〜〜〜(^^)


    材料(2人分)

    鮭フレーク 50g
    玉ねぎ 小1個
    キャベツ 5枚
    にんにくのみじん切り 一カケ分
    サラダ油 適量
    生クリーム 100cc
    卵黄 1個
    黒胡椒 適量
    パスタ 200g

    作り方

    • パスタはたっぷりのお湯にお塩(分慮外)を加えて、お好みの硬さに湯搔く。 仕上がりの4分前ぐらいにキャベツを入れて一緒に湯搔く。
    • キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくのみじん切りと玉ねぎを入れて炒める。
    • 鮭フレークを加えて炒め、生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。 そこに卵黄と黒こしょうを加えて素早く混ぜておく。
    • そこに湯搔いたパスタをキャベツも加えて混ぜたら出来上がり!

    メモ

    鮭フレークは塩味がキツイので味付けにはお塩は加えてません。。
    卵黄を加えたら素早く混ぜないと固まってしまうので。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す