みんなのパスタレシピ

ケッパーマスタードチキンクリーミ〜パスタ!

  • お気に入りレシピに登録

  • 爽やかな酸味のクリームで頂く、秋冬パスタです。


    材料(1人分)

    パスタ(乾) 100g
    サボイキャベツ(普通のきゃべつでも) 40g
    えのき 30g
    鶏もも肉 60g
    a塩コショウ・ガーリックp 少々
    長ネギみじん切り 10g
    bケッパー(塩漬け) 10粒前後
    b白ワイン 大1
    bパスタ茹で汁 大3
    bコンソメ粉末 小2分の1
    c生クリーム 100cc
    c粒マスタード 小1
    cレモン汁 小1
    cピザ用チーズ 15g
    オリーブオイル 小さじ2

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩適量で、まずカットしたサボイキャベツを茹で、ザルにあげておく ソースとの兼ね合いを見て、パスタも茹でる
    • aで下味をつけた、そぎ切りのカットチキンを、微塵ネギと共にオリーブオイルでソテーして、カットえのき、茹でキャベツを加え、bを加えてひと煮立ちさせ、茹でパスタを入れる
    • 仕上げにcをいれて、混ぜて盛り付ける

    メモ

    サボイキャベツは、ちりめんなのでクリームがよく絡みますが、ない場合は普通のキャベツや、茹で白菜なども美味しいです。酸味のケッパーには塩が効いているので、お好み量でどうぞ。マスタードやレモン汁で、食欲増進パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す