小松菜ときのこのふわたま和風パスタ
野菜きのこがたっぷり摂れる栄養満点パスタです♪
材料(3人分)
| 小松菜(10センチざく切り) | 1束 |
|---|---|
| にんじん(皮を剥いて千切り) | 1/2 |
| しめじ(石づき取って小分けに) | 1パック |
| 豚肉(お好みお肉でもok・入れなくても可) | 100g |
| 卵 | 2個 |
| バター(有塩、無塩どちらでも) | 20g |
| 塩コショウ | 適量 |
| 味の素 | 適量 |
| 仕上げバター | 10g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 麺つゆ | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
作り方
- ボールに卵2個割り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 フライパンを熱したら、バターをいれ、フツフツしてきたらザッと卵を流し込んでかき混ぜ、フワフワのスクランブルエッグを作ります。 火をお通しすぎず固まりかけない程度で皿にとっておきます。
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るまで炒め、次に人参をいれて軽く炒め、続いて小松菜、しめじを入れよく混ぜ合わせて炒めます。
- 小松菜がしなっとしてきたら、塩胡椒をふって、麺つゆ、水を加えて煮浸しを作る。 隠し味に味の素フリフリ。
- 3に茹でたスパゲッティを加えてザッと混ぜ合わせる。 1で作ったスクランブルエッグを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
- 器に盛り付けて、いただきます♪
メモ



