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小松菜ときのこのふわたま和風パスタ

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  • 野菜きのこがたっぷり摂れる栄養満点パスタです♪


    材料(3人分)

    小松菜(10センチざく切り) 1束
    にんじん(皮を剥いて千切り) 1/2
    しめじ(石づき取って小分けに) 1パック
    豚肉(お好みお肉でもok・入れなくても可) 100g
    2個
    バター(有塩、無塩どちらでも) 20g
    塩コショウ 適量
    味の素 適量
    仕上げバター 10g
    牛乳 大さじ1
    麺つゆ 大さじ2
    大さじ2

    作り方

    • ボールに卵2個割り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 フライパンを熱したら、バターをいれ、フツフツしてきたらザッと卵を流し込んでかき混ぜ、フワフワのスクランブルエッグを作ります。 火をお通しすぎず固まりかけない程度で皿にとっておきます。
    • 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るまで炒め、次に人参をいれて軽く炒め、続いて小松菜、しめじを入れよく混ぜ合わせて炒めます。
    • 小松菜がしなっとしてきたら、塩胡椒をふって、麺つゆ、水を加えて煮浸しを作る。 隠し味に味の素フリフリ。
    • 3に茹でたスパゲッティを加えてザッと混ぜ合わせる。 1で作ったスクランブルエッグを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
    • 器に盛り付けて、いただきます♪

    メモ

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