きのこの坦々パスタ
きのこをのせた中華風のピリ辛パスタです。
by ヲガワ
(2人分)
スパゲティ | 2人前 |
---|---|
きのこ(お好みの組み合わせで) | 100g |
ベーコン | 80g |
パプリカ | 1/4 |
生姜すりおろし | 適量 |
★鶏ガラ | 大1 |
★豆板醤 | 大1 |
★醤油 | 大1 |
★練りごま | 大2 |
★砂糖 | 小1 |
★水 | 250cc |
豆乳 | 50cc |
塩コショウ | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
- 1.ベーコン、きのこ、パプリカを食べやすい大きさに切る。★の調味料を予めよく混ぜておく。
- 2.塩を加えた湯でパスタを茹で始め、まずはきのこを塩コショウでさっと炒め、皿にのけておく。
- 3.続いてベーコン、パプリカ、生姜すりおろしを炒め、火が通ったところで★を加える。弱火にする。
- 4.3に茹であがったパスタを入れて、すぐに豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5.皿に盛り、きのこと刻みねぎをのせて完成。
-
- 豆乳のスープパスタ
- 人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点
- ベーコンともやしのエスニック風パスタ
- 身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味
- アイリッシュコーヒーのパスタ
-
コーヒーの香り豊かな大人のパスタです。
by はんみ
- アボカドスープパスタ
-
食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。