みんなのパスタレシピ

中華あんかけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 海鮮&お肉&野菜と具沢山の餡をたっぷりかけたパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    シーフードミックス(冷凍品) 80g
    豚うすぎり肉 40g
    うずら卵(水煮) 6個
    白菜 200g
    もやし 100g
    人参 50g
    しめじ 50g
    ●鶏がらスープ 300cc
    ●薄口しょう油 小さじ2
    ●酒 大さじ1
    ●塩コショウ 少々
    ●オイスターソース 小さじ2
    水溶き片栗粉 適量
    ごま油 大さじ1
    生姜 1かけ

    作り方

    • 豚肉と白菜はひと口大人参は短冊切り、しめじは小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら豚肉を中火で炒め、シーフードミックス、野菜を加えて更に炒める。うずら卵も加えて炒める。
    • 2に●を全部入れ、沸騰したら弱火にして、5分程煮込む。一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜる。再度弱火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
    • パスタは袋の表示どおり茹で、ザルに揚げてから器に盛る。3のあんをたっぷりかける。

    メモ

    玉ねぎや長ネギ、ヤングコーンやキャベツなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜で色々アレンジできます♪栄養価もたっぷり!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す