中華あんかけパスタ
海鮮&お肉&野菜と具沢山の餡をたっぷりかけたパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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シーフードミックス(冷凍品) | 80g |
豚うすぎり肉 | 40g |
うずら卵(水煮) | 6個 |
白菜 | 200g |
もやし | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 50g |
●鶏がらスープ | 300cc |
●薄口しょう油 | 小さじ2 |
●酒 | 大さじ1 |
●塩コショウ | 少々 |
●オイスターソース | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
生姜 | 1かけ |
作り方
- 豚肉と白菜はひと口大人参は短冊切り、しめじは小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら豚肉を中火で炒め、シーフードミックス、野菜を加えて更に炒める。うずら卵も加えて炒める。
- 2に●を全部入れ、沸騰したら弱火にして、5分程煮込む。一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜる。再度弱火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
- パスタは袋の表示どおり茹で、ザルに揚げてから器に盛る。3のあんをたっぷりかける。
メモ
玉ねぎや長ネギ、ヤングコーンやキャベツなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜で色々アレンジできます♪栄養価もたっぷり!