HOME レシピを探す > 揚げポテトのニース風ファルファッレ

みんなのパスタレシピ

揚げポテトのニース風ファルファッレ

人気度

ニース風サラダと華やかなファルファッレを1つに!

by たくちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 200g
レタス 1/2玉
トマト 1個
ツナ缶 小1缶
じゃがいも 小1個
黒オリーブ 40g
にんにく 2片
アンチョビペースト 20g
白ワイン 50cc
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切りを半分に切り、じゃがいもは皮をむき細切りに、黒オリーブは半量を5mm幅にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
  • 2.鍋に1cm程油を入れ、じゃがいもを揚げ、サクサクになったら取り出す。
  • 3.沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを移し、アンチョビとスライスした黒オリーブを入れ、白ワインと「3」の茹で汁を加える。
  • 5.茹であがった「3」と「4」を和え、皿に盛り、レタス、トマト、ツナ、残りの黒オリーブをのせ、「2」を散らす。

メモ

サクサクのじゃがいもがアクセントになっています。
お好きな野菜をのせて、お召し上がり下さい。
ゆで卵をのせても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たらとじゃがいものパスタ
旬のたらを使った、やさしい味わいと色あいのパスタ

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

バジルとトマトのガーリックパスタ
爽やかなバジル使用ですが味はとってもしっかりしてるので満足します♪

by タイシーン

パーティーに☆簡単魚介のフィデア
アサリと野菜の旨味をパスタが全部吸ってとってもおいしいパスタパエリアです

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。