みんなのパスタレシピ

温泉たまごのせナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • とろりとした玉子が美味しさを引き立てます。


    材料(2人分)

    玉ねぎ 1個
    ナポリタンソース 1袋
    2個
    乾燥パセリ 無くてもOK 少々

    作り方

    • パスタを茹でる時に、一緒に卵を茹でる。 半熟になるようになので、茹ですぎに注意です。
    • フライパンに油を引き、半月切りにして 炒め、ナポリタンソースを入れてコトコトと 煮込ませる。
    • 茹であがった、パスタをナポリタンソースと一緒に 煮込ませる。その上に温泉卵をのせて出来上がりです。

    メモ

    少し、湯で時間を少なめにしてナポリタンソースと
    コトコト煮込ませパスタの硬さを調整して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す