温泉たまごのせナポリタン
とろりとした玉子が美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| ナポリタンソース | 1袋 |
| 卵 | 2個 |
| 乾燥パセリ 無くてもOK | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる時に、一緒に卵を茹でる。 半熟になるようになので、茹ですぎに注意です。
- フライパンに油を引き、半月切りにして 炒め、ナポリタンソースを入れてコトコトと 煮込ませる。
- 茹であがった、パスタをナポリタンソースと一緒に 煮込ませる。その上に温泉卵をのせて出来上がりです。
メモ
少し、湯で時間を少なめにしてナポリタンソースと
コトコト煮込ませパスタの硬さを調整して下さい。



