カルボナーラ
本場ローマ風、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
by toshi
(1人分)
パスタ | 100g |
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ベーコン | 50g |
ブロッコリー | 6ピース |
温泉たまご | 1個 |
★卵黄 | 2個 |
★パルメザンチーズ | 大さじ1 |
★ピザ用とろけるチーズ | ひとつまみ |
★塩 | こさじ1 |
★ブラックペッパー | 少々 |
★クレイジーソルト | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
- 1.★をボールに入れる。
- 2.1にオリーブオイルを少々入れ、よくかきまぜる。
- 3.ベーコンを焦げ目がつくぐらい炒める。
- 4.パスタを茹で、それが茹であがる1分前に、ブロッコリーを投入して、一緒に茹でる。
- 5.2に炒めたベーコンと茹でたブロッコリーを投入。
- 6.茹であがったスパゲッティを5に入れ、オリーブオイル少々と、茹で汁少々を入れ、よくからめる。
(茹で汁はお玉半分ぐらい。) - 7.皿に盛付温泉玉子をのせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
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- ブロッコリーとベーコンのパスタ
- やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
- ブロッコリーのひと鍋パスタ
- くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに
- 栗ぃむシチューのつけパスタ
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秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪
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話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!
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