イカスミパスタ
簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!
by toshi
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
するめいか | 1/4杯 |
マッシュルーム | 5個 |
パプリカ(赤黄) | 1/5個 |
ミニトマト | 1個 |
イタリアンパセリ | 少々 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1個 |
オリーブオイル | 少々 |
イカスミペースト | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
- 1.具材をカットし準備する。
するめいか⇒エンペラと胴体一部とげそ使用
マッシュルーム⇒半分にカット
にんにく⇒みじん切り
鷹の爪⇒輪切り
パプリカ⇒縦にカット
イタリアンパセリ⇒ほどよくちぎる - 2.塩を入れてパスタを茹でる。茹であがる直前にミニトマトを入れ15秒程ゆでる。
- 3.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 4.すぐ3にイカとマッシュルームを入れ炒める。
- 5.茹であがったパスタを4に入れ、オリーブオイルとイカスミペーストを入れからめる。
- 6.皿に盛り付け茹であがったミニトマトとイタリアンパセリ、パプリカを添えて出来上がり。
-
- 松茸ぺペロンチーノ
-
きのこの王様松茸の香りいっぱいシンプルなパスタでございます♪
by chii3siawase
- タコそぼろと水菜のペペロンパスタ
-
そぼろ状のタコと水菜の食感が面白いです!
by トーコ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。