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たっぷり秋野菜と胡麻のスパゲッティ

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たっぷりの秋野菜と胡麻の
健康スパゲッティです

by choco

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材料(2人分)

スパゲッティ(1.6~1.7mm) 160g
シメジ 30g
舞茸 30g
エリンギ 30g
ベーコン 50g
レンコン(水煮スライス) 6枚
ゴボウ 5cm
チキンコンソメスープ 120cc
濃口醤油 20cc
生クリーム 30cc
ブラックペッパー 少々
飾り用ハーブ 適宜
ニンニク 2片
鷹の爪スライス 4個
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • 1.シメジ、舞茸は房分けし、エリンギは5mm程度のスライスにする。
    ベーコンは1cm程度に切る。
  • 2.ゴボウは皮を剥き薄くスライス、レンコンと一緒にカラッと素揚げする。
  • 3.スパゲッティをたっぷりのお湯と塩で茹で始める。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出す。
    キノコ類、ベーコンを入れじっくり焼き色が付くまで炒める。(中火)
  • 5.茹で上がった麺を加える。
    スープ、濃口醤油を加え、少し煮詰める。
  • 6.黒すり胡麻、生クリームを加える。
    ブラックペッパーを加えて火を消し、手早くよく絡める。
  • 7.皿に盛りつけて、レンコンとゴボウのフライ、・ハーブをトッピング。

メモ

※ソースを煮詰めすぎると、すり胡麻を加えたときにソースが無くなるので、煮詰めすぎないように。
※キノコは焼き色が付くまで焼くと香りが出ます。

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