HOME レシピを探す > 梅でひきたつ〜☆和風ペンネ

みんなのパスタレシピ

梅でひきたつ〜☆和風ペンネ

人気度

梅とお酢の酸味が旨みに変ってお口に広がります〜♪

by iano

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 120g
豚挽き肉 120g
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 2個
ニンニク 1かけ
*和風だしの素(粉末) 小2
*酒 大2
*砂糖 大1
*しょうゆ 大2
*酢 小1
*梅干 2個
オリーブ油 大1.5

作り方

  • 1.塩を入れた湯でペンネを茹で始める。
    ズッキーニ、赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。梅干はペースト状にしておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香が出たらひき肉を炒める。肉の色が変ったらズッキーニを加えてよく炒め、赤ピーマンも加える。
  • 3.*調味料を順に加えて味付けをし、茹でたペンネと和えて皿に盛る。

メモ

あれば、ゆかり(赤しそふりかけ)をペンネに和えて具をかけると見た目も綺麗で美味しいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

まったり酒粕ペンネ
酒粕の風味が味噌と良く合う、まったりとした冬のペンネです♪

by ram

グリル野菜とペンネのカラフルサラダ。
美味しさがギュッとつまったカラフルなグリル野菜とペンネをサラダ仕立てにしました。

by Cho-coco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。