HOME レシピを探す > たらこと小松菜のパスタ

みんなのパスタレシピ

たらこと小松菜のパスタ

人気度

たらこパスタに緑を加え、栄養価もよく食がすすむパスタです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 180g
たらこ 小さめ4腹
小松菜 3株
玉葱 1/2個
味醂 大さじ2
バター 30g
刻み海苔、白ごま 適量

作り方

  • 1.小さじ3の塩を入れたお湯でパスタをゆでる
  • 2.ボールにほぐしたたらことバターとみりんを入れておく
  • 3.1の茹で上がり1分前に4センチくらいに切った小松菜と薄切りにした玉葱を入れる
  • 4.2に茹で上がった3を入れ混ぜ、お皿に盛り、刻み海苔とごまをかける。

メモ

茹で汁も少し入れるとぱさつかなくていいです。ほうれん草より小松菜が灰汁が少なくておいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

れんこん入りたらこパスタ
人気のたらこパスタにれんこんをプラス

たらことエリンギのバター醤油パスタ
たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。

by kozakana

牛肉と秋の味覚☆パスタ
ジューシーなお肉と栗のホクホク、きのこのシャキシャキ、秋ならではのパスタです

by 優陽

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。