たらこと小松菜のパスタ
たらこパスタに緑を加え、栄養価もよく食がすすむパスタです。
by kozakana
(3人分)
パスタ | 180g |
---|---|
たらこ | 小さめ4腹 |
小松菜 | 3株 |
玉葱 | 1/2個 |
味醂 | 大さじ2 |
バター | 30g |
刻み海苔、白ごま | 適量 |
- 1.小さじ3の塩を入れたお湯でパスタをゆでる
- 2.ボールにほぐしたたらことバターとみりんを入れておく
- 3.1の茹で上がり1分前に4センチくらいに切った小松菜と薄切りにした玉葱を入れる
- 4.2に茹で上がった3を入れ混ぜ、お皿に盛り、刻み海苔とごまをかける。
-
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- たらことエリンギのバター醤油パスタ
-
たらこを少し炒めた感じに粒粒にしてバター醤油で風味とコクを出しました。
by kozakana
- 牛肉と秋の味覚☆パスタ
-
ジューシーなお肉と栗のホクホク、きのこのシャキシャキ、秋ならではのパスタです
by 優陽
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。