アボカドマカロニ
                熟したアボカドを絡めて、バルサミコ酢と香辛料でシンプルに頂きます。
材料(2人分)
| マカロニ(シェル型) | 80g | 
|---|---|
| アボカド(しっかり熟したもの) | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| ◆バルサミコ酢 | 大さじ1 | 
| ◆クレイジーソルト | 小さじ2/3 | 
| ◆パルメザンチーズ | 小さじ2 | 
| ブラックペッパー | 適宜 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 塩少々を入れた熱湯でマカロニを茹で始めます。玉ねぎをみじん切りにします。
 - アボカドは種と皮を取り、ボールに入れてスプーンでつぶし、レモン汁をかけます。
 - マカロニが茹で上ったらザルに取り、一度水にさらし水切りします。
 - 2のボールに、玉ねぎ、マカロニ、◆を入れて混ぜます。
 - お皿に移し、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
 
メモ
玉ねぎはアボカドで辛さが和らぐので水にさらしていませんが、辛味が強くて気になる場合はさらして下さい。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


