みんなのパスタレシピ

おうちで簡単♪カニトマトクリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • まるでレストランの味!?とってもヘブンリ〜です♪


    材料(2人分)

    カニ缶 1缶
    トマト缶 1/2缶
    生クリーム 200ml
    ニンニク 1かけ
    唐辛子の小口切り 1本分
    コンソメ 1個
    砂糖 小さじ1/2
    塩こしょう 少々
    黒こしょう 適量
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • スパゲッティを塩を入れたお湯でゆでておく。
    • フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
    • カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れる。
    • 生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
    • 茹であがったスパゲッティにオリーブ油(分量外)を全体に絡め、4に入れて混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、黒コショウをふりかける。

    メモ

    お好みで粉チーズ・パセリなどをかけてお召し上がりください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す