HOME レシピを探す > おうちで簡単♪カニトマトクリームスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

おうちで簡単♪カニトマトクリームスパゲッティ

人気度

まるでレストランの味!?とってもヘブンリ〜です♪

by ゆみぴい

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カニ缶 1缶
トマト缶 1/2缶
生クリーム 200ml
ニンニク 1かけ
唐辛子の小口切り 1本分
コンソメ 1個
砂糖 小さじ1/2
塩こしょう 少々
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.スパゲッティを塩を入れたお湯でゆでておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
  • 3.カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れる。
  • 4.生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
  • 5.茹であがったスパゲッティにオリーブ油(分量外)を全体に絡め、4に入れて混ぜ合わせる。
  • 6.器に盛り、黒コショウをふりかける。

メモ

お好みで粉チーズ・パセリなどをかけてお召し上がりください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

ワタリガニのトマトソースパスタ
旬のワタリガニを使ったパスタです。

by ふくどん

かぼちゃのトマトクリーム煮込みパスタ
かぼちゃのトマトクリーム煮込みに鶏ひき肉を合わせて

by ユキコタロウ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。