おうちで簡単♪カニトマトクリームスパゲッティ
まるでレストランの味!?とってもヘブンリ〜です♪
by ゆみぴい
(2人分)
カニ缶 | 1缶 |
---|---|
トマト缶 | 1/2缶 |
生クリーム | 200ml |
ニンニク | 1かけ |
唐辛子の小口切り | 1本分 |
コンソメ | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 1.スパゲッティを塩を入れたお湯でゆでておく。
- 2.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
- 3.カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れる。
- 4.生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
- 5.茹であがったスパゲッティにオリーブ油(分量外)を全体に絡め、4に入れて混ぜ合わせる。
- 6.器に盛り、黒コショウをふりかける。
-
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- 甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
- 今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿
- ワタリガニのトマトソースパスタ
-
旬のワタリガニを使ったパスタです。
by ふくどん
- かぼちゃのトマトクリーム煮込みパスタ
-
かぼちゃのトマトクリーム煮込みに鶏ひき肉を合わせて
by ユキコタロウ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
キャベツとひき肉の醤油パスタ
by creo
-
ビビンパスタ
by ひろくんまま
-
鮭ときのこの豆乳パスタ
by hiro
-
アボカドとチキンのクリームパス
by uzukaji
-
ダイエットでもミートスパ
by えつだよ