白菜のミルクスープパスタ
サラッとしたスープパスタです。
材料(2人分)
スパゲティ | 200グラム |
---|---|
白菜 | 4分の1 |
白ねぎ | 2本 |
ブロックベーコン | 100グラム |
牛乳 | 400cc |
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル・塩・胡椒・パプリカ・粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 白菜と白ねぎをザクザク切って、ブロックベーコンも1センチにカット。にんにく2欠けをスライス。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、5分くらい弱火で加熱。ブロックベーコンを加えて、シッカリ脂が出るまで焼く。
- 野菜を加えて、量が半分になるくらいまで炒め、塩コショウで味を調えたら、牛乳を大胆に加えて、煮込む。
- パスタが茹で上がったら、粉チーズを振りいれ、強火で一気に絡める。
メモ
牛乳だけで作るので、沸騰させないように注意して下さい。