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鯛とケッパーのスパゲッティ


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  • 白ワインの風味であっさりとしたひと皿に

    エネルギー(1人分):625kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    2切れ
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    アンチョビ 2枚
    ケッパー 大さじ1
    白ワイン 1/4カップ
    オリーブ油 大さじ2
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。アンチョビはみじん切り、ケッパーは粗く刻む。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。鯛を加えて焼きつける。
    • 鯛に火が通ったら、木べらなどでほぐしながら骨を取り除く。アンチョビ、ケッパーを加えて炒め合わせ、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    • ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ここでは鯛を使いましたが、さわらなどでもおいしく作れます。焼いたらそぼろ状にほぐして、パスタにしっかりとうまみをからめていただきます。ケッパーが味わいのアクセントに。

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