協会おすすめレシピ

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

    エネルギー(1人分):758kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    アボカド 1個
    ベーコン 3枚
    オリーブ油 大さじ
    にんにく 1片
    ゆずこしょう 小さじ
    適量

    作り方

    • ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで汁少々で溶きのばす。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、塩で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ピリリと辛みのあるゆずこしょうは赤唐辛子の感覚で使ってみて。少量のゆで汁で溶いて使うと全体に行きわたります。すっきりした香り、きりっとした風味が、炒めてねっとりとしたアボカドに驚くほどよく合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す