アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
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アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性
エネルギー(1人分):758kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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アボカド | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ |
にんにく | 1片 |
ゆずこしょう | 小さじ |
塩 | 適量 |
作り方
- ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで汁少々で溶きのばす。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。
- 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ピリリと辛みのあるゆずこしょうは赤唐辛子の感覚で使ってみて。少量のゆで汁で溶いて使うと全体に行きわたります。すっきりした香り、きりっとした風味が、炒めてねっとりとしたアボカドに驚くほどよく合います。