春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり
- 1.豚バラ肉は4等分の長さに切る。キャベツはざく切りに、アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。焼き色がついたら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
- 4.3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- 鯛とケッパーのスパゲッティ
- 白ワインの風味であっさりとしたひと皿に
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