春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ
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やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり
エネルギー(1人分):499kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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春キャベツ | 5〜6枚 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
アンチョビ | 6枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 豚バラ肉は4等分の長さに切る。キャベツはざく切りに、アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。焼き色がついたら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
- 3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは豚バラとも、アンチョビとも好相性。うまみたっぷりの2つの食材と合わせ、春ならではのキャベツのおいしさを引き立たせます。