マッシュルームと松の実のパスタ
お気に入りレシピに登録済
松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ
エネルギー(1人分):475kcal
材料(2人分)
| カールマカロニ (※細めのスパゲッティの代用も可。) | 200g |
|---|---|
| マッシュルーム | 2パック |
| にんにく | 1かけ |
| パセリ | 大さじ1 |
| 松の実 | 大さじ3 |
| バター | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくとパセリは、包丁でみじん切りにする。
- マッシュルームと松の実は、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 塩を加えて沸騰した湯でカールマカロニをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいてきたら、バターと2を加えて混ぜて炒め、塩・こしょうで味を整え、カールマカロニとパセリを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きのこソースは前菜にも活躍するすぐれモノ マッシュルームを使った今回の「きのこのソース」は、前菜としてパンにのせてブルスケッタにも使える便利なソースです。


