かきと春菊のスパゲッティ
相性抜群の素材の組み合わせを楽しんで
- 1.かきは塩適量(分量外)を加えた水でよく洗う。春菊は葉を摘み、茎は小口切りに、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、かきを加えて焼く。かきがぷっくりとしたら、一度取り出し、春菊の茎を加えてひと炒めする。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、春菊の葉を加え、かきを戻し入れ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- かじきのトマトソースパスタ
- 人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ
- ★ブリのペンネ・アラビアータ★
-
ブリが素敵なイタリアンに♪
by みぃ
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。