さくらんぼの冷製スパゲッティ
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チェリーの甘ずっぱさが広がる前菜風パスタ
エネルギー(1人分):363kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 100g |
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アメリカンチェリー | 20粒 |
プチトマト | 8個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ミントの葉 | 6〜8枚 |
塩 | 少々 |
作り方
- さくらんぼは半割にして種を取り、半量は半分に切る。プチトマトは4つ割りにする。ボウルに入れ、オリーブ油、塩を加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。
- 1に細かく刻んだミント、2を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
初夏にぴったりのフルーツを使ったパスタ。さくらんぼはしっかりした味わいのアメリカンチェリーがおすすめです。仕上げに加えたミントがさわやかな香りのアクセントになります。