わかめとじゃこのスパゲッティ
わかめとスパゲッティの新しい組み合わせ
(2人分)
エネルギー(1人分):492kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
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わかめ(塩蔵) | 80g |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
みりん、しょうゆ | 各大さじ1 |
ごま油、塩、七味唐辛子 | 各適量 |
- 1.わかめは水につけてもどし、ざく切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。長ねぎも加えて炒め、しんなりしたらわかめを加え、みりん、しょうゆで調味する。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、ゆで汁適量、ごま油、塩で調味し、七味唐辛子をふる。
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