白いんげん豆とベーコンのスープパスタ
ほっくりと素朴な豆の味わいにほっとする
(2人分)
エネルギー(1人分):562kcal
マカロニ (フジッリ)![]() |
120g |
---|---|
白いんげん豆 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
水 | 4カップ |
ローリエ | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう、パルミジャーノチーズ | 各適量 |
- 1.白いんげん豆はたっぷりの水にひと晩つけておく。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンも加えて炒める。水けをきった1のいんげん豆、水、ローリエを加え、ふたをして1時間ほど、豆がやわらかくなるまで弱火で煮る。木べらなどで、豆の半分程度をつぶす。
- 3.塩を加えて煮立て、フジッリを加える。塩、こしょうで味を調え、チーズ、オリーブ油少々(分量外)をふる。
-
- とろとろ豆のスープパスタ
- 豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます
- 2種のマカロニのスープパスタ
- 鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
- ほうれん草とベーコンのコーンクリームパスタ
-
コーンスープ好きの方必見♪ほうれん草入りで女性に嬉しいビタミンと鉄分も摂れます。
by ミネミネ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。