ゴーヤチャンプルーパスタ
夏本番。今や大人気の苦瓜を使った新メニュー
- 1.苦瓜は半割りにし、種とそのまわりのわたをとり、5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵はざっと溶きほぐして、塩、こしょうをする。
- 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、苦瓜の順に塩、こしょうをして炒める。しんなりとしたら、溶き卵をいれてさっと半熟程度にひと炒めする。
- 4.ゆであがったスパゲッティを3に加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。
-
- ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ
- 子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!
- バスク風ピペラドパス
- トマトソースに卵を加えてマイルドな味わいに
- フィトチーネのお花畑サラダ☆オーロラソース味
-
子供も大人も喜ぶ、懐かしくて可愛いサラダパスタ
by ひまわり
- マヨソースの炒めパスタ
-
お好み焼きソースを利用したパスタです。
by おいちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。