プチトマトのシンプルパスタ
いさぎよく何も加えずに。シンプルの極みはきっと定番入り。
- 1.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらプチトマトを入れて焦げ色がつく程度に炒める。
- 3.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加える。
プチトマトはビタミンC カロチンともに大玉のトマトより栄養値がぐっと高いもの。安定した品質のものが通年手に入るので、もっとパスタ料理にも活用したいもの。焦げ色がついて、少しはじけてくるぐらいまで加熱すると甘み、うまみが増したソースになります。
-
- プチトマトとあさりのスパゲッティ
- 旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ
- さんまのトマトソースパスタ
- ジューシーなトマトがさんまのうまみをアップ
- プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ
-
トマトの甘さとツナの旨み、にんにく風味豊かな味付けしなくていいパスタです♪
by ユーリ☆
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。