春菊と桜えびのソイソースパスタ
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春菊の苦味と桜えびの香ばしさが醤油とマッチ!
材料(2人分)
お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) | 200g |
---|---|
春菊 | 1/2把 |
桜えび | 15g |
にんにく | 1かけ |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、長さ3等分くらいのざく切りにした春菊と桜えびを加えてざっと炒める。
- 醤油、茹で汁少々を加えて混ぜておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめたら出来上がり。
メモ
●水分や油分が足りなければ、茹で汁やオリーブオイルを加えて調節してください。
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