エリンギとツナの和風パスタ
大葉と刻み海苔がアクセント♪の醤油味パスタ。
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
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ツナ | 小1缶 |
エリンギ | 1パック |
大葉 | 8〜10枚 |
にんにく | 大1片 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩、黒胡椒(粗挽き) | 各少々 |
醤油 | 大さじ1 |
刻み海苔 | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でる湯を沸かす。 にんにくはみじん切り、大葉は千切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 ツナ缶の油を軽く切る。
- お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。 にんにくの香りが出てきたらツナとエリンギを加えて中火で炒める。火が通ったら塩・胡椒で軽く味付けする。
- 茹で上がったパスタを茹で汁少々と共に入れ、醤油を加えて強火でざっと混ぜ合わせる。 最後に大葉を加えて出来上がり。 お好みで刻みのりを載せて召し上がれ♪
メモ
材料を予め準備したらあとは手早く作るだけ!
黒胡椒たっぷりめが美味しいです。