アメリカの定番★チーズマカロニ
お気に入りレシピに登録済
熱々とろ〜り濃厚チーズソースが病みつき☆肌寒くなるとヘビロテな定番メニュー
材料(2人分)
マカロニ:早茹でタイプ | 100g |
---|---|
にんにくすりおろし | 少々 |
オリーブオイル | 大1 |
クレイジーソルトorエルブドプロヴァンズ | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
Aチーズソース | . |
牛乳 | 400ml |
コンソメ顆粒 | 小2~ |
好みのチーズ | 50g~60g...好みで |
粒マスタード | 小1 |
白ワイン | 少々 |
作り方
- ☆マカロニは早茹でタイプなので3と一緒に煮る。そうでないものは、先にゆでてソースと絡める。★チーズは小さめにきっておく
- ボウルにやわらかくした(レンジで10秒)クリームチーズに、牛乳を数回にわけなめらかに。他のチーズ、調味料を投入し混ぜる。
- 強火で鍋に油、にんにくを軽く炒め、2を投入。マカロニ投入。混ぜながら沸騰前に火を弱め、マカロニが煮えたら 出来上がり
- お薦めチーズ〜パルメザン、プロセス、モッツアレラ、カマンベール、ゴーダ、ブルーチーズ、クリームチーズetc 組み合わせても、単品でも。
メモ
☆クリームチーズをのばすときに牛乳を数回に分けてのばすとだまにならない。ここだけ丁寧に。
☆たまねぎやベーコンなど好みの具財を加えアレンジしてください。☆私は、ブルーチーズやパルミジャーノ系、ゴーダ、モッツアレラの組み合わせが好き:写真
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する