長ひじきのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。
材料(1人分)
乾燥長ひじき | 10g |
---|---|
スパゲッティ | 100g |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 1片 |
顆粒だしの素 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくがこんがりと色づいたら、赤唐辛子と一緒に取り出します。
- 水で戻した長ひじきを入れ、炒めます。顆粒だしの素を入れ、長ひじきに味付けをします。
- 茹でたスパゲッティを加え、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がりです。料理写真は彩りに水菜を添えました。
メモ
長ひじきは切らずに使い、スパゲッティの様に楽しみます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する