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もずくと舞茸の和風パスタ

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  • 舞茸から出るダシともずくの食感かいいです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    舞茸 2株
    もずく 60g
    茹でタコ 60g
    にんにく 2カケ
    オリーブオイル 大さじ2
    赤唐辛子 1本
    麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1
    160cc
    小ネギ 2本
    適量
    胡椒 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を加えて火をつけ、香がしてきたらほぐした舞茸を加えて炒める。
    • 1に麺つゆと水を加えて4、5分煮る。アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、もずくと薄くスライスしたタコを加える。 塩・胡椒で味を整える。
    • お皿に盛りつけ、刻んだ小ネギと胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

    メモ

    舞茸の出汁が出るように、少し煮込むのがポイントです。もずくの色が悪くなるので、スパゲッティの後に加えると綺麗です。タコも硬くなるので、後から加えてください。

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