鮭とキャベツの味噌スープスパゲッティ
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豆乳味噌スープは体の芯まで温まる、やさしい味です。
材料(1人分)
塩鮭 | 1切れ |
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キャベツ | 1〜2枚 |
スパゲッティ | 100g |
にんにく | 1かけ |
バター | 10g |
豆乳 | 200cc |
合わせ味噌 | 大さじ1弱 |
塩・胡椒 | 少々 |
刻んだあさつき | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
作り方
- 塩鮭、キャベツは食べやすい大きさに切ります。にんにくは包丁の腹でつぶします。塩鮭に薄力粉をまぶします。
- フライパンでバターを熱し、塩鮭、にんにくを入れ、塩鮭に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 2.のフライパンに豆乳、味噌を入れます。味噌が溶け、一度沸いたらキャベツを入れます。塩・胡椒で味をととのえます。
- 茹でたスパゲッティを入れ、スープとからませます。器に盛り、彩りにあさつきを散らします。
メモ
塩鮭、味噌の塩加減を見て、塩を足します。
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