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たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ


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  • やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

    エネルギー(1人分):559kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ゆでたけのこ 100g
    キャベツ 5〜6枚
    にんにく 1片
    アンチョビ(フィレ) 6枚
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ゆでたけのこはさっと下ゆでし、根元の方はいちょう切り、穂先はくし形切りにする。キャベツはざく切りにする。アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たけのこを加えて炒める。薄く焼き色がついたら、アンチョビも加える。
    • スパゲッティのゆで上がり3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
    • 2にゆで上がった3を加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    アンチョビとバターのコンビネーションが絶妙。春野菜のおいしさが引き立ちます。アンチョビはしっかりめに炒めることで、臭みがとれてうまみが際立ちます。

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