ヤングコーンとブロッコリーのフェトチーネ
お気に入りレシピに登録済

ヤングコーンのしゃきしゃき感がたまらない、野菜中心のパスタです。。。。
材料(2人分)
フェトチーネ | 160g |
---|---|
ヤングコーン | 1パック |
すりおろしトマト | 半缶 |
ブロッコリー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
塩、あらびきコショウ | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは、パスタ(フェットチーネ)を茹でるときに軽く一緒に茹でておきます。 フェットチーネを茹ではじめます。フェトチーネは、名古屋のきしめんよりも若干太いので、少し長めに茹でたほうがおいしくいただけるようです。
- ニンニクオイルを作ってから、すりおろしトマトを使って、トマトソースを作ります。これにヤングコーン、ブロッコリーを入れてあえていきます。
- 2に茹で上がったフェットチーネを入れてあえます。 茹で汁で塩加減やコショウで味を整えます。 パルメザンチーズをたっぷり振りかけて完成で〜す。
メモ
野菜中心のパスタがマイブームになってきました。
フェトチーネは、茹で加減がむずかしいですね。
こまめに茹で加減のチェックを。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する