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ブロッコリーのクリームパスタ


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    くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。

    エネルギー(1人分):673kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ブロッコリー 1株
    ベーコン 2枚
    生クリーム 1/2カップ
    パルメザンチーズ 大さじ4
    塩、粗挽き黒こしょう 適宜
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • ブロッコリーは小株に分ける。ベーコンは1センチ幅に切る。
    • 塩を加えた湯でブロッコリーを柔らかくなるまで7〜8分ゆでる。
    • 2と同じ湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。ブロッコリー、パスタのゆで汁を1/4カップ加えてつぶしていく。
    • 生クリームを加えて2/3量程度に煮つめる。
    • ゆであがったパスタを加え、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    しゃっきりと歯ごたえのあるようにゆでては、ここでのソースはNG。くたくたにゆでて、パスタにからむようにゆでてください。好みによっては、ゆで時間を10分〜15分にしてもいいぐらいです。野菜をベースにすることで、クリームソースも軽やかに仕上がります。

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