みんなのパスタレシピ

喫茶店のナポリタン

  • お気に入りレシピに登録済


  • 昔食べた懐かしのお店のナポリタンの味を再現しました。


    材料(2人分)

    ★トマトの水煮 1/3缶
    ★玉ねぎ(大) 1/4個
    ★にんにく  1片
    ★オリーブオイル 大さじ2
    ★塩コショウ 適量
    ピーマン・人参・玉ねぎ 適量
    ベーコンの短冊切り 適量
    ケチャップ トマトソースの1/3量程度
    スパゲティ 160g
    粉チーズ・タバスコ お好み量

    作り方

    • ★印の材料で、トマトソースを作る。 すべてみじん切り、トマトは裏ごしして、厚手の鍋に冷たいままのオイル・にんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎ・トマト・調味料を入れて、2/3くらいになるまで煮詰める。
    • お湯を沸かし、分量外の塩をいれてパスタを茹でる。
    • ピーマン・人参・玉ねぎなど、お好みの野菜は千切りに、ベーコンは短冊に切って、フライパンでしんなりするまで炒める。
    • 3に、トマトソース・ケチャップを入れて混ぜ、パスタの茹で汁を大さじ2程度入れて、ソースを緩める。
    • 茹であがったパスタをソースに混ぜ、お皿に盛って、出来上がり。

    メモ

    ぜひ、タバスコをかけてお召し上がりください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す