みんなのパスタレシピ

*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*

  • お気に入りレシピに登録済


  • サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    サーモン(刺身用) 30g
    ほうれん草 1束
    牛乳 140cc
    小麦粉 適量
    バター 10g
    大さじ1
    顆粒コンソメ 小さじ1
    黒こしょう 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋に水を張ったら火にかけ、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
    • サーモンは削ぎ切りにして黒こしょうをふり、2枚は別にとり、残りは小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は4cm幅にカットする。
    • オリーブオイルをひいたフライパンにサーモンをいれ、あまりひっくり返さないようにして、中火で両面を焼く。
    • まわりに焼き色がついたらバター、牛乳、顆粒コンソメを加え、ダマができないよう木ベラでかき混ぜながら弱火にかける。
    • 全体にとろみがついてきたら黒こしょうを加え、味をととのえる。
    • 茹で上がったら急いでパスタ、ほうれん草をフライパンに加え、揺すりながら手早くソースと和える。
    • お皿に盛りつけた後に、別皿にとっておいたサーモンを上に飾りつけたら完成。

    メモ

    美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す