ねぎツナあっさりペンネ
お気に入りレシピに登録済
ねぎとツナの相性抜群、あっさりおいしいパスタです
材料(2人分)
ペンネ | 160g |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
ねぎ | 10本 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
顆粒コンソメ | 適量 |
作り方
- お湯を沸かし、塩を入れて、ペンネを茹でる。
- ねぎは小口切りにして、ツナは油を切っておく。ニンニクは半分に切って、フライパンに入れ、オリーブオイルを加えて3分ほど置く。
- フライパンを熱し、ニンニクを弱火でじっくり焼く。
- 香ばしくなったら、ツナを入れ、ペンネの茹で汁をお玉1杯弱加える。
- 顆粒コンソメで味を調え、ねぎとペンネを加えて、サッと炒める
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する