モロッコインゲンとえのきのオイルパスタ
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モロッコインゲンの食感と風味を楽しんで
材料(1人分)
モロッコインゲン | 4〜5サヤほど |
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えのき | 1/2袋 |
ブロックベーコン | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
レモン汁 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯をわかす。モロッコインゲンはヘタを切り落として2〜3等分、エノキは石づきを落として2等分、ブロックベーコンはマッチ棒程度に切る。
- お湯が沸いたら、水1リットルに対して小さじ2の塩を加え、パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、モロッコインゲンを入れる。軽く炒めたら、エノキとパスタのゆで汁を加え、ふたをして蒸し煮にする。
- レモン汁を加えてコショウをふり、ゆであがったパスタをあえて完成。
メモ
モロッコインゲンのマメらしいさわやかな風味と、シャキシャキとした食感がくせになります。レモン汁とマメの風味が合い、さっぱりと食べられます。キノコはエノキのほか、マイタケ、シメジ、エリンギでもいいですよ。
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