みんなのパスタレシピ

きのことベーコンのレモンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • レモンの風味が爽やかなパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 80g
    適量
    ブロックベーコン 35g
    玉ねぎ 25g
    コーン(缶) 15g
    マッシュルーム 2個
    生しいたけ 1枚
    しめじ 1/4袋
    オリーブオイル 大さじ1
    レモン汁 1/2個分
    小さじ1/4
    こしょう 少々
    パセリのみじん切り 適量

    作り方

    • スパゲティIは、たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
    • ブロックベーコンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • しめじは根元を切り落として小房に分け、生しいたけは石づきを取ってから薄切り、マッシュルームも薄切りにする。
    • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら、水気をきった1、コーン、レモン汁、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
    • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

    メモ

    今回、しめじ、生しいたけ、マッシュルームを使いましたが、きのこ類はお好みで!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す