牛肉ともやしの紅ショウガパスタ
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紅ショウガで味を引き締めた牛丼風なパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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牛肉薄切り | 60g |
もやし | 1/2袋 |
紅ショウガ | 20g |
ニンニク | 1片 |
白ごま | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
*生姜 | 小さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1 |
*砂糖 | 大さじ1 |
*酒 | 小さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ニンニクはみじん切りにし、(*)全てを合わせて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め、(*)を加える。
- 3に茹で上がった1、紅ショウガを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、白ごまをふって、パセリを飾る。
メモ
・シャキシャキと食感が豊かなるようもやしを加えています。
・牛丼のように辛味を加えたい方はお好みで、
ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるか、最後に
七味を加えてもOKです☆
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