れんこんときのこのクリームスープスパ柚子胡椒風味
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柚子胡椒とクリームの意外な組み合わせがとても美味しいパスタです。
材料(2人分)
しめじ | 50g |
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れんこん | 50g |
ベーコン大 | 2枚 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
生クリーム | 200ml |
パスタのゆで汁 | 200ml |
塩 | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
スパゲッティ | 200g |
作り方
- れんこんは半月に切り、しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅に切る。 その間にパスタをゆでる。
- 鍋にオリーブオイル・すりおろしにんにく・柚子胡椒を入れて香りがたったら、れんこん・ベーコンを入れて炒める。
- 少ししんなりしたら、しめじ・生クリーム・パスタのゆで汁を入れ、塩味を調整する。
- スパゲッティとクリームスープを皿に盛り、小ねぎ・きざみ海苔を盛る。
メモ
●スープパスタのため、スパゲッティは固めに茹でる。
●柚子胡椒はダマにならないよう、炒める段階で気をつける。
●しめじ以外のきのこでもOK
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